Какая на вкус поздняя любовь?

Виктория Полински
"А поздняя любовь горька на вкус?"-
Спросила я у бабушки и деда,
Что в сквере, в понедельник или в среду,
Несли вдвоем огромнейший арбуз.

И мы втроем присели на скамейку,
Ведь говорят-в ногах всей правды нет.
И первым свой рассказ поведал дед
Про жизнь, семью и про судьбу-индейку...

Что жил, как все, работал, не гулял,
Что иногда в кино ходил с женою,
Ее он не любил, но уважал,
Детей растил-и тыл был за спиною!

Уже пять лет, как нет его жены,
А дети? Подросли и разлетелись.
Бродил один по старенькой аллее
И повстречал любовь своей мечты!

Как засияли радостно глаза,
Он, улыбнувшись, глянул на бабулю!
На голове, свою поправив "дулю",
Она теперь взялась за свой рассказ:

Всю жизнь-одна, и сколько было слез...
А что работа? Есть у всех она,
Вот мысль, что никому я не нужна,
Меня гнобила до седых волос.

Решила по аллее погулять,
Я перед сном хожу, чтоб лучше "спАлось".
И тут с мужчиной милым повстречалась,
Я не смогла от чувства устоять!

Как-будто я его всегда ждала,
И он пришел, а с ним любовь земная!
И я теперь счастливая такая...
Вот так распоряжается судьба!..

А что любовь, какой у поздней вкус?
Ответили мне эти двое хором,
И даже улыбнулся целый город,
Она сладкА, как этот наш арбуз!!!