Вернись

Валерий Новиков 3
Вернись моя любовь ушедшая,
В этом остывающем году,
Любовь шальная, сумасшедшая,
Я каждый вечер тебя жду!

Вернись и всё опять наладится,
Вернётся на "круги своя",;
Тебе, словно заблудшей страннице,
В моём окне горит маяк!

Вернись ко мне дождливым вечером,
Иль утром солнечным вернись!
Нам друг без друга делать нечего
На сцене, под названьем - "Жизнь"!

Вернись ко мне вечерним заревом,
Звездой ночной в небесной мгле,
В июльский полдень знойным маревом,
Далёкой песней в тишине...

Мозаикой ночного города,
Туманной утренней рекой;
Я снова вспомню свою молодость!
Вернись и мне верни покой!

Нам друг без друга делать нечего
На опустевшей, вдруг, Земле!
Я верю, что дождливым вечером
Дождём вернёшься ты ко мне...