Желтая скатерть

Дуня Простакова
желтая скатерть
липовый стол
в вазе акация
вымытый пол.
солнце в закате
дым из трубы
чан на ухвате…
конь на дыбы.
вечер, темнеет
тихо в избе
ночь и тоска
сдавила из вне…