Не хватило краски синей...

Валентина Денисович
  Спозаранку за окном
  Белый снег лежит кругом.
  Чистят перья снегири
  И белым-бело вдали.
  Хочет всё узнать про снег
  Любопытный человек.

  До всего у внучки дело!
- Почему, скажи, он белый?
  А снежинки - это иней?
  Не хватило краски синей?
  Небо сине-голубое?!-
  Нет, не будет мне покоя.

- Снег – из облака вода,
  А  зимою  холода
  Заморозят быстро в снег,
  Льдом  покроют воду рек,
  Превратятся лужи в лед...
  Скоро Дед Мороз придёт!
 
  10.07.2014 г.