встреча

Варвара Бушковская
Мы встретились странно:
-Давай присядем.Кафешка.Столик.Я закурю.
-Начала опять?
кивну.ведь нам ни к чему истории-мы их не будем и сочинять.
-Ну как ты?Все там же?Все та?Другая?Кого еще ты сводишь с ума?О,Господи..ты несомненно другая!
-Да что ты.Все та же-хамлю слегка.
-Коньяк обалденен.Ты часто куришь!
-Привыкла.Я же курила-всегда.
-Бросала!
-Да помню!К чему иллюзии.Человечество все же друг табака!
-Еще по сто граммов?Коньяк как воздух-глотается и совсем не жжет!
В глазах твоих снова зажгутся звезды.
Дать им потухнуть никто не смог.
-Кто она?-спросишь внезапно-резко,-та что живет с тобой?Варит обед?
-Нет.Мы скорее готовим ужин.А в воскресенье попкорн и плед.
-Все как хотела?Дом полная чаша?
-Даже не знаю.К чему слова.
-Любит тебя?
-Безусловно!А как же!
-А ты?..
-До бесконечности влюблена.
-Горький коньяк.Он обжег мне горло.
-Разве?А ты говорила-нектар..
-Мы засиделись.Я чувствую кожей.Что ж..ухожу.мне пора.
-Пока.
Я допиваю коньяк и тревожу.
сознание.
как пьяного.старого.
дурака....