ничей

Варвара Бушковская
Во мне сплелись корнями небожители-
и обольститель,
и коварный соблазнитель,
И рук размах-
нежнее нежного объятия.
И в пух,и в прах.
Заклятье или проклятие?
Во мне смешались крови сто народов,
Я-дикий эвенк,
Я-монгол безусый,
Я бесшабашный плут французкий,
По паспорту,конечно,
русский.
Один из лучших,
со времен Екатерины,
придворный паж,
рисующий картины,
на теле вечном,
нескончаемом,
простора..
Я,как и был-ничей,
И яблоко раздора.