котенок

Ася Арнина
Знаешь,  я  взяла домой  котенка,
Так он был   испуган , одинок ,
Среди  шума голос его   тонкий
Вряд ли бы расслышать кто-то  смог .
Он  стоял, слегка расставив  лапки,
Жизни  утверждая правоту,
Ох, как    тяжело нам всем без ласки-
Подняла с  земли я   кроху ту…
Тычется в  ладошку мокрый носик,
Сам ,счастливый,  радостно  урчит:
Что теперь  дворовые нам  моськи,
Появился друг –  он  защитит.
Полнятся надеждой   его   глазки,
Видно , не  усвоил он  урок ,
Как и  я ,  бедняжка,  верит  в сказки,
И не  хочет  знать,  что  мир жесток...