она

Варвара Бушковская
Самое нежное в ней-
это ревность к моим стихам,
это то как за книгой она-
вечерами сидит в очках.
Самое теплое в ней-
приготовленный утром пирог,
Самое странное в ней-
не пускает на свой порог.
Как я до боли в груди-
видеть ее хочу,
строгую,нежную-да..
очень такую мою.
Сладостен и жесток
Гнев ее и развал,
Нежность близка к тому,
может она идеал?
Запах тревожит сон,
искры летят из глаз..
Где я сейчас?
В раю?
Видимо Бог не спас.
Так она нежно спит..
Так угасает зло..
Нет не любимых таких,
нет и не суждено.
Хочется наблюдать,
как она просто ждет
Конницу у ворот,
Сонный ночной полет.