Вид с крыши

Михаил Беликов
Мне с крыши виден дом, где ты живёшь.
Закон ввели - курю теперь на крыше.
Вот перекур, и вновь к тебе я вышел
На встречу, так.. ведь в дом уже не вхож.

Ещё прекрасно с крыши виден парк,
Точней - его макушки, но представить
Нетрудно, что внизу, с его местами,
Где мы мечтали, выпускали пар...

Но, подниму чуть взгляд, и - горизонт,
Пусть хмур он тучей, но всегда открытый.
Чем хуже птицы я, когда, забытый,
Стою, курю..? Пожалуй, не резон

Себя терзать, точить напрасно нож
Сомнений - он от боли бесполезен..
Подставить память бы в сверканье лезвий,
И удалить тот дом, где ты живёшь..

И улететь.. сначала в никуда.