За занавеской из листвы

Евгений Непогодов
За занавеской из листвы
Косматой зелени берёзы,
Среди разросшейся травы
Мы целовали неба слёзы.
Дождинки редкие небес
Шептали вечную разлуку.
Мы не клялись крестом сердец,
Зажав в руке, друг друга руку.
Переплетенье тёплых рук
Ничто в пленительной истомe.
Твои ладони как-то вдруг
Скользили из моих ладоней.
Недолго дождик целовал
В уста берёзовые косы.
Короткий вечер пропадал
Нам иссушив разлукой слёзы.