жду

Варвара Бушковская
Я ужасно-страшно боюсь с тобой новой встречи,
я боюсь,что в ночи ты напишешь-
"ну что не спишь?"
и назначишь мне,
неожиданно,
в следующий вечер,
небольшое свидание
среди безумных крыш.
Ты напишешь так беспристрастно и так нелепо:
"ну давай же,не бойся,я буду с тобой,
малыш.
Ты же помнишь,я обещала?
Где тонко-рвется,
я не выдержу больше,
я знаю,меня простишь"
И я стану,наверное,
судорожно собираться,
спазмом горло мое неожиданно так сведет,
и чтоб точно уже (при тебе) в этот вечер не сдаться-
разревусь,и стыдясь и боясь своих слез.
Я,наверное,буду простой и красивой,
похудевшей,подстриженной,иронично-злой,
когда ты поцелуешь меня тихонечко в щеку,
и шепнешь-
"я знала,что ты придешь"

Я закрыла фейсбук,
я закрыла сейчас все окна.
Ты не пишешь мне,
хотя еще есть куда.
Я не знаю сколько,
еще ждать сколько.
Жду тебя.
Жду тебя.