Противоядье

Саша Титова
Всем нам пишется одинаково, чёрт возьми,
Тёмной ночью, когда лишь ночь остаётся верной.
Я желаю тебе в чьей-то жизни быть самым первым -
Тихоходным Колумбом глубокой её души.
 
Я прощу себе всё, мне давно уже лгать не пристало,
Потому что со мною замучились эти весы
С чёрно-белыми... Знаешь, у вечной моей весны
Нет светёлки, куда б поплакать она бежала,
 
Потому - смело вброд океан этот переходи.
Нам не видеть бы в мелочах этих океаны,
Но тонуть ведь - такая романтика! Как Титаник...
Хотя он то как раз замешан был на любви.
 
Здесь ирония, друг, потому - веселей сценарий!
Для меня в нём, пожалуйста, роли уже не ищи -
GPS не поможет в не хоженой этой глуши.
Птиц и солнце сложу в чемодан - поминай, как звали.
 
Сколько будет ещё стихов, от которых тошнит,
И людей... Ведь душою ищется противоядье -
Не от них, а от нашей гордыни, что не принимает
На борт то, что покажется ей чересчур земным.