Топотушки

Ирина Гаврилова -Маревская
Только солнышко взошло,
Первый луч проник в окно,
Вновь озвучил потолок
Деловитый топот ног.

- Это чьи же топотушки
Рано утром слышат ушки?
- Раздаются топотушки
От соседа, от Ванюшки.

Топотушки - побегушки
Вот  рассыпали  игрушки.
Побежали   в  туалет,
Налетели  на буфет.

Покатили топотушки
По квартире танки, пушки.
Отыскался молоток,
Задрожал мой потолок.

Ну а в Ваниной квартире-
Это пол,  не потолок,
А  на полу-то топают,
Пляшут и работают.

Занят делом и Ванюша,
Ваня  наш не бьет баклуши.
Нам сердиться ни к чему-
Лишь два годика ему.
                2014г.