Хохмудизмы-94

Швейк
Непрошенный гость
(Шекспир)

Хоть вечер, укокошенный
Лишь трёпом о погоде,
Друг, даже гость непрошенный
Приятен… при уходе.


Нити

В повествовании вяжутся нити,
Спеша чуть ошиблись и вы – неприличны…
Брак в сексе – секс в браке: подумав, сравните…
Слова одинаковы, смыслы – различны.


Органоизмы

Страх скрывается известно где – в ногах,
А язык – прибежище для лести…
Если совесть квартируется в мозгах,
То, в каком же проживает наглость месте?


От торжества…
(О.Уайльд)

От торжества диет
(Капуста, свёклы квашенные…)
Красивых женщин нет –
Есть хорошо накрашенные.


Ошибки

Собакой глупый хвост виляет…
Разбит был Гитлер Сталиным…
Ошибки часто подтверждают,
Что заблуженья – правильны.


Памяти друга

По жизни фраером скользил, отнюдь не гением…
Когда по глупости подзалетел на кичку,
Братвой мордован был частенько за привычку,
Всех раздражать своим хорошим настроением.


Перфоманс

В кафе нагая личность
Лабает нам романс…
Вчера лишь неприличность,
А нынче – перфоманс.


Пессимист
(О.Уайльд)

Жизнь – как роза: навоз и шипы ей не чужды,
Одному – наслажденье, другому – дурдом…
Выбирать из двух зол – пессимисту не нужно,
Они оба найдут и настигнут его.


Пластиопы

Раздутые рожи –
Позор для мужчин,
Что лезут из кожи,
Пугаясь морщин.


По колено

Всё по колено – пей вино!..
Но так устроено в природе,
Что проще, друг, упасть на дно
На грязном, склизком мелководье.