Малиновое варенье

Дмитрий Монахов 3
Мой наметился День рождения.
Из постели я ночью встал
И малиновое варенье
Потихоньку от всех достал.

Это сильное очень средство —
Как вдохну его, не засну.
Я люблю этот запах с детства,
Как большую свою страну.

Этот вкус на горбушке с маслом
Унесет мои мысли вдруг
В те года, где казалось ясным,
Как заманчиво все вокруг.

Как поток выходных и буден
Будет светел в грядущем дне,
Как добры и прекрасны люди
В этой милой моей стране.

И малиновое варенье —
Как малиновое вино.
Пить и пить его без волненья
И в ночное смотреть окно.

Только капли окно застлали,
Предвещая дождей волну.
Не пойму, для чего распяли
Дорогую мою страну.

Почему получилось это —
Потемнело меж светлых рам.
На счастливом пути поэтов
Появился смердящий хлам.
Может, раньше я был моложе
И не видел, как шли ко дну?
Ну, а может быть, «сдал» ты, Боже,
Дорогую мою страну?

И по сказке у братьев Гриммов,
Не нашедших своих причин,
Нас оставил ты, пилигримов,
На болоте среди трясин.

И чего это я о грустном?
И в Антарктике можно жить.
Размышлять и писать о вкусном
Я могу себе предложить.

Я малинового варенья
Нацежу себе, нацежу.
Мой наметился День рождения.
У ночного окна сижу.