Устал от жизни соловей...

Ольга Орс
Устал от жизни соловей -
Не смог он песнею своей
Дать всей округе насладиться,
Пришлось усиленно трудиться,
Чтоб дети впору подросли -
Нет, не до песен, не проси
У солнца медленней заката,
И завтра ранним утром надо
Крутить, как белка, колесо,
Чтоб, как подёрнется лесок
Слегка желтеющим туманом,
Моли б лететь за караваном
Крикливых, важных журавлей,
Стыдясь невзрачности своей,
Но с гордым званьем - Соловей!