Находка

Елена Митрофанова 3
Лист стерильный белеет...
Заразившись строкой
Третьи сутки болею,
Размышляя: на кой
Мне всё это? Я знаю,
Что вселившись в меня
Эта строчка больная
Тоже целых три дня
И вздыхает, и злится,
И не может понять,
Как ей освободиться,
Как уйти от меня.
Из контекста какого,
Кем подкинута мне?
Вот возьму, как подкову,
И к листу, как к стене
Прикреплю и припрячу
В дальний ящик стола,
Представляя, как плачет,
Закусив удила
Или ржёт надо мною
Текст, с которым она
Разругалась давно и,
Став строкой подкидною,
Для прикола нужна.