Радость и веселье

Владимир Бунин
Веселиться лучше, когда нужно,
Радоваться только лишь по случаю
Хорошо сидеть в компаньи дружно,
Мысленно себя ни чем не мучая:

Всё забыть, когда сидишь в компании,
Кушая салаты, балагуря,
Обострить нескромные желания
Вплоть до флирта и до поцелуя…

Это всё для тела возбуждение
И сиюминутное желание,
Мы к себе теряем уважение,
Мы – несовершенные создания!

Радость от веселья отличается
Тем, что заполняет наши души:
Клоун веселит нас, а сам мается
Когда горе со слезами душит…

Но бывают слёзы и от радости,
Когда что-то доброе случается,
Слёзы отмывают нас от гадости,
Всех, кто веселится и, кто мается.

Радость и веселье – дело разное,
Потому они и разнополые!
Веселиться – это дело праздное,
С радостью приходят чувства новые!