Светлый образ твой

Анна Игнатова 3
      
     (Моей бабушке Фане)

Когда гудит оконное стекло
От ветра, что стучится к нам снаружи,
И, кажется, что всё уже прошло,
И думаешь, что никому не нужен,

Я вспоминаю светлый образ твой,
Красивую и нежную улыбку,
В руках иглу и вышивку с канвой,
Твой сад и двор с широкою калиткой…

И сеть морщин печатью на челе…
Мы не живём под этим небом вечно…
- Что надо человеку на земле?
- Спокойный дом с верандой и крылечком…

Как хочется порой вернуться в детство,
Обнять тебя, забившись «под крыло»…,
Но от судьбы мне никуда ни деться…,
Виски давно «снегами замело».

Как хочется успеть творить добро
Простыми и негромкими делами.
Я не коплю в матрацах серебро
И не плету интриги за углами.

Я мысленно советуюсь с тобой,
Хочу быть чем-то на тебя похожей…
Внучата, что бегут ко мне гурьбой,
Сегодня ждут и любят меня тоже.

Ты для меня всегда со мною рядом
Умна, немногословна и щедра,
Мой Ангел милый с лучезарным взглядом,
Желающий мне счастья и добра.
                (10-07-2014г.)