Столик

Владимир Шин
Мелкий дождь за окном. Туч седые громады
Ледоходом реки - на восток, на восток.
Два бокала с вином, след безликой помады,
Да ещё лепестки и помятый цветок.

Нервно скомкан платок, серых пятен разводы.
На меню улеглись чаевые рубли.
На восток, на восток - только льдин хороводы...
А они обнялись и на запад пошли!