Тень ангела на стене...

Ирина Каденская
Памяти поэта Бориса Рыжего
(1974-2001)

Тень ангела на стене,
На старой кирпичной кладке.
И будто бы в полусне
Ты топишь тоску в вине,
Сжигая мосты обратно.

Ты выбрит, давно одет.
Вы спите... смешные люди,
Не ведая, жизнь - лишь бред.
И пусть так немного лет.
Но больше уже не будет.

Не будет стихов. Стихи,
Как белые птицы тают...
Пронзительны и легки,
Как снежные мотыльки,
Как пропуск к воротам рая.

Как пошлый оскал могил...
Лик смерти - конечно, в белом.
Был мальчик? Да, мальчик был.
Писал: " Я вас всех любил".
Наутро остынет тело...

И крылья обнимут плечи,
Тень ангела, парапет.
Скажи, тебе стало легче -
Там - в вечности... или нет?
Заката страшней рассвет...