Весна

Елена Кошкина Гармония
Их Весна манила в даль слепую,
Не поддаться не смогли они.
Улетели, глупые, воркуя
В мир, где сказка разожгла огни.

Вспыхнув там в лучах горячих солнца,
Заискрившись, таяли они,
А когда Зимы уплыли кольца,
Мир эфирный созерцать смогли!

Там, играя в отблесках восхода,
Эльфом он сажал ее цветы,
А она, немея от восторга,
Феею спускалась с высоты.

Странные эфирные созданья
Там порхали, словно мотыльки,
Чем-то опьяняющим сознанье
Поливали саженцев листки.

Вот уже бутоны запылали,
Показались страсти лепестки.
Ароматом ангелов смущали
Маленькие, дерзкие цветки.

Вся Природа светом озарилась,
Радостью, величием Любви,
И Весна на троне воцарилась,
Шанс даря двоим на счастья дни!