Почемучка...

Николай Аршуков
           ***
              Малашенко А.
Почемучка, Почемучка!
Жизнь не сахар, не тянучка –
К финишу от старта путь,
От препон не отвернуть.

Почемучка, Почемучка,
И под солнцем, и под тучей
Не найти на всё ответ
И за сотни зим и лет.

Почемучка, Почемучка.
Направление взял в кручу,
Но лишь начал ты маршрут –
Оборвал его инсульт.