Лужи

Владимир Андреевич Кочкин
Чтобы лужи не скучали,
Чтоб фонтанчики вскипали,
Бьют усердно молоточки:
Развесёлые дождинки,
Словно гномы-невидимки,
Забивают в лужи точки.

Непременно - каждой луже! -
Дождь желателен и нужен,
Но здоровый, как вчера.
А сегодня дождь простужен:
Кашель-гром всё хуже, хуже... -
Ах, полил, как из ведра!

Тишины вновь пробужденье.
Дети смотрят с удивленьем
Из открытого окна.
Снова птиц счастливых пенье.
Лужи множат настроенье -
В каждой радуга видна!