Капель и ручьи...

Николай Аршуков
       ***

Капель и ручьи
Запели рулады
Мартовским солнечным днём,
И воробьи
Изменениям рады
Галдят, озираясь кругом.

Решительно город
В солнечной ванной
Смывает коросту зимы.
Теперь – позади
Метели, бураны
И треск перестуженной тьмы.