Подружился кот с мышонком...

Ольга Семенова 21
К нам залез мышонок в дом,
сел в углу и плачет.
И никак мы не поймём,
чтО всё это значит...

Может хочет он чего?
Спрятался за тряпку,
присмотрелись - у него
раненая лапка.

Принесли мы бинт и йод,
ранку полечили.
Пусть у нас пока живёт-
он ведь очень милый.

Только кот наш возмутился,
по началу как-то сник...
но потом с ним подружился,
когда сам к нему привык.

Кот во всем потом сознался
и прощенье попросил,-
это ОН за мышкою гнался,...
да и лапку прикусил.

Был мышонок насторожен,
но бояться перестал.
Подружиться ведь не сложно-
это каждый понимал.

И теперь живём мы вместе:
кот мышонку другом стал
и художник "честь по чести"
им портрет нарисовал.