Люблю на электричке прокатиться

Роксана Шарм
Люблю на электричке прокатиться,
Когда не переполнена она битком,
И колоритною картиной насладиться,
Которая   мелькает   за   окном.

Вот деревцо смешное промелькнуло,
Похожее по форме на кокер-спаниеля...
И грустное воспоминание кольнуло,
Как вместе с ним в вагоне мы сидели.

Увы, не только у людей, но и у псов
Бывают страшные неизлечимые болезни.
Да, мир земной порой весьма суров...
Но вряд ли есть планета интересней!