Нейтральность

Эльвира Рейнке
Льёт дождь проливной. Он кому-то
Прохладу и влагу несёт...
Другого же, злит почему-то,
А третий - лишь солнышка ждёт...

Четвёртому - вовсе неважно
Льёт дождь или снег за окном -
Он всё принимает отважно
И видит лишь радость во всём!

Любое событие, в целом,
Нейтрально само по себе.
И только в эмоциях дело -
Во внутренней нашей борьбе.

Эльвира Рейнке (ZYba)
09.07.2014