Приплыли

Штурман 2
          Европейские законы содержат и активно используют понятие реституции, когда бывшим владельцам возвращают незаконно конфискованное имущество. Трудно представить каков будет удар по экономике Украины в рамках евроинтеграции. А ведь это лишь один подводный камень, который малозаметен на пути в Европу.
          Учитывая, что немалую часть страны занимали владения польской шляхты, можно ожидать, что последствия реституции для Украины означают большие риски по возврату своего имущества, предприятий, домов и замков. Огромное количество старых зданий в Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах и Львове принадлежало еврейским и немецким семьям. Множество зданий в Киеве принадлежало российским семьям, а многие предприятия и дома были брошены богатыми сословиями царской России при бегстве в 1917 году. И теперь эти граждане ЕС наверняка захотят вернуть свое.

Кичась достигнутою "евроинтеграцией"
О реституции "забыли" в Незалежной
И мня себя в Европе "новой нацией"
Не вспоминают про хозяев прежних...
          А зря. С учётом КТО во власти встал,
          Могли б  пораньше, сами  догадаться :
          Что польским Панам, всяк хохол - вассал.
          И с нажитым придётся расставаться...
Покуда с радости скакали на Майдане,
В Европе уж нашлась  Хозяев  рать,
На то, что ранее у них конфисковали...
Так что придётся всю страну отдать...
          Накрылась Незалежность Украины
          Растащат по сусекам хозяева добро**
          Придётся выкупать даже руины -
          Во как хохлам с Европой повезло!
Вот так с учётом европейской реституции
Пихают  Украину прямиком до проституции....

** В 1939-1941 гг. крестьянские хозяйства только Львовской и Дрогобычской областей получили 230 тысяч гектаров бывшей помещичьей и монастырской земли. Весь исторический центр Львова до 1939 года принадлежал полякам. Были экспроприированы у еврейской общины, 837 синагог, 130 учебных заведений, 47 больниц, 180 зданий, всего же –  2115 объектов. 40% пахотной земли в Киевской и Черниговской губерниях контролировали крупные землевладельцы.

     10июля 2014г.