Любите!

Алекс Ку
Любите так, как не любили прежде. 
Любите так, как будто это в первый раз, 
Любите страстно, без одежды и в одежде, 
Любите так, чтобы читали ваш любви рассказ... 
Любите кротко, словно это день последний, 
Любите яростно, с горячей головой. 
Любите так, как королеву любит принц наследный, 
Любите так, как любит море капитан столь удалой. 
Любите просто, без излишнего цинизма, 
Любите ярко, чтобы день запомнен был. 
Любите так, чтобы без тени нигилизма, 
Любите так, чтобы остужен не был пыл... 
Любите тех, без коих день ваш равен ночи, 
Любите их, как солнце стебель возлюбил, 
Любите искренне, взирая прямо в очи, 
Любите, пока жизни час последний не пробил. 
Любите, и всегда с собой любовь берите, 
Любите, когда холодно, когда тепло, 
Любите, просто радуйтесь, живите, 
Любите день, любите потное стекло... 
Любите близких и друзей, врагов любите, 
Любите всех, не забывая о себе, 
Любите жизнь, просто любите и живите, 
Все остальное подчиняется судьбе...