все, что сбылось

Ирина Карпова 4
Прошлое осталось в прошлом,
и в будущее устремляясь,
я понимаю,что меняюсь,
намешано всего немало,
конечно, всякое бывало,
и боль, и тяжкие обиды,
но все плохое позабыто,
прощаю всех,
кто был жесток со мною поневоле,
они играют нужные мне роли,
и спрашивать нужно не «за что»,
а «для чего» мне в жизни этот опыт  дан,
ответ найти ты должен сам,
и должен сам найти свою дорогу,
что приведет тебя в конечном счете к Богу...