Орластый - не молоткастый

Виктор Козлов-Самарчанин
Донашиваю старую одежду.
Дохаживаю годы, чтоб до ста.
Но не готовлюсь к вечному отъезду,
Крепки мои житейские счета.

Ошеломлён я думским интриганством,
И возмущаюсь истинно по-русски!.. !.. !..
Имею я российское гражданство,
Но почему-то я уже не русский…

И дети стали непонятной масти,
(Хоть белые и русские они).
Такие паспорта преподнесли им власти,
А всё из-за нацменской болтовни.

Выклюнул орёл национальность
И обидно стало очень мне,
Что попал в такую казуальность.
Молоткастый лучше был вдвойне.
      <9/07/2014>