Без тебя...

Елена Авсиевич Назарова
Я - эхо, в разбитом тобою сосуде,
Я - колос, проросший из почвы напрасно,
Я - пыль на забытой в буфете посуде,
Я - парус, накрытый волною опасной.

Я - дождь бесконечный, без сна и молитвы,
Я - робкий  воробушек, ищущий хлеба,
Я - воин, погибший в отчаянной битве,
Я - луч не упавший с лазурного неба.

Я - поезд, ушедший в тупик без возврата,
Я - русло реки, пересохшей от жажды,
Я - песни куплет, не допетой когда-то,
Котёнок бездомный, замёрзший однажды.

И мир одинок, и не радует солнце,
Душа заметалась и сжалась от боли,
Мир сузился  вдруг до размеров оконца
И ветер гуляет в не скошенном поле.

Убили  любовь, и душа улетела.
Вокруг пустота и не лица, а - маски,
А я - манекен, и не чувствует тело
Покоя, тепла,  ликованья и ласки.