В скорлупе холодных мыслей

Александр Шелехин
В скорлупе холодных мыслей
Замерзает голова,
Если было больше смысла
Превратились бы в слова.

Сказанное не воротишь,
Ранит сердце  без ножа.
Боль печальную проглотишь,
По ночам едва дыша.

Символичный смысл названий
Понимаем кое-как,
А ярлык без примечаний
Доведет до слез и драк.

Убаюкать можно словом,
Разозлить, расшевелить.
Мысли в повороте новом
Хорошо бы с делом сшить.
1998