Другие планы

Ляховой Сергей
                "Жизнь - это то, что происходит с тобой,
                пока ты строишь другие планы." (Джон Леннон©)
                "Самый простой способ насмешить Бога -
                рассказать ему о своих планах" (Анекдот)
---------------------------------------------
Жизнь - это то, что происходит с тобой
Пока ты строишь другие планы.
Наполеоном рвёшься в новый бой -
Жизнь подстелила тебе капканы
Своих уроков, схем и сроков.
По ним она тебя ведёт.
Обратной в квесте нет дороги -
Дорога предстоит вперёд.

Жизнь - это то, что прилетает в твой дом,
Пока в мозгу включаешь грёзы.
Она резвится за твоим окном -
Ты льёшь в ответ пивные слёзы
О том, что было и том, что будет
С кем-то когда-нибудь...
Свои кресты проносят люди,
У каждого лежит свой путь.

Но жизнь не пройдена от "А" до "Бэ",
Она - есть сумма всех мгновений:
Цветов, улыбок и людей в толпе,
Стихов, друзей, прикосновений.
И что возьмёшь? Наполнишь чем
Ячейки памяти в твоей судьбе?
Для этих самых теорем
Решение искать - тебе...

10.07.2014 Екб