Одинокая, синеокая

Павел Еготинцев
Ну что тоскуешь, одинокая?
Увидел, сразу в пятках - зуд!
Да не груби ты парню, о"кая,
Скажи хоть, как тебя зовут?

Ты, очевидно, вОлОгОдская,
Походка - шкодницы-лисы,
А у меня походка флотская,
И накрахмалены усы!

Опять ты - нервничать, да хмуриться,
Сбежать торопишься во тьму.
Я хулиган! Пустынна улица:
Возьму, споткнусь и обниму.

Пойми: вдвоем, впритык, теплее нам -
Два тела, это не одно.
Опять ты о"каешь: "По шее дам!"
Ну, прям, ей богу, как в кино!

Пойдем ко мне? Ну что ты пискаешь! -
Есть "Добронравов", "Верасы",
А в холодильнике редиска есть:
Кормить, с кукушкою, часы.*

Смотри, с тобой чуть-чуть пООкали,
Пришли в тупик, дороги нет:
Там - патрули, ночные "соколы",
На ужин могут дать "конфет".

Оно, конечно - дело лишнее,
Хоть и - дубинкою, любя.
Ты знаешь, все же, симпатичнее
Весь свет не видел, от тебя!

А ты психуешь, губки - бантиком,
Не улыбнешься, хоть умри:
За то, что встретилась с романтиком,
Свою судьбу благодари!

Во, улыбнулась: "Я не пискаю,
А кочевряжусь для красы!"
Пойдем, красивая, редискою
Кормить настенные часы!

*- кроме шуток, я кормлю часы с кукушкой редиской!