Ты смотришь в даль..

Дмитрий Якушин
ты смотришь в даль там где морям не видно края.
там где качают волны спящие суда..
на горизонт ложится солнце засыпая
и еле еле от него блестит вода.

я тут как прежде,скучный,вдумчивый мечтатель.
я мало изменил свой курс тропы.
своей судьбы унылой преданный писатель,
и мысли..той в которой часто ты.

там умиляют песен птичьих звоны,
там жгут костры под голоса чужих речей.
а тут как прежде Саша,рельсы да вагоны
качаются до глубины ночей.

там корабли уходят плавно караваном,
там маяков в ночи кружится резкий свет.
а тут как прежде все окутано туманом,
и от дождей совсем покоя нет.

тайком слежу сказать по правде..буду честен.
я не могу с тобой прощаться навсегда.
да будет этот факт тебе известен!
я не забуду нашей встречи никогда!

ты смотришь в даль там где морям не видно края.
там где качают волны спящие суда..
на горизонт ложится солнце засыпая
и еле еле от него блестит вода.

и щемит сердце,есть хоть капля мысли нежной?
воспоминаний в горизонт пуская взор?
не град камней в меня,не вихрь снежный,
не револьвер стреляющий в упор!

попутный ветер паруса твои поднимет.
плыви и радуйся что дом твой шар земной!
пусть ангел сохранит и не покинет,
стоящий рядом,за твоей спиной.

ты смотришь в даль там где морям не видно края.
там где качают волны спящие суда..
на горизонт ложится солнце засыпая
и еле еле от него блестит вода.

                Сейчас,в эту минуту,секунду,ты где то там..

                С доброй памятью.
                Дима.