Весна - подружка...

Валентина Скопинцева
        * * *


Январь прошёл уже сторонкой,
Исчезли радужные сны.
А эта лёгкая позёмка
Предвестник будущей весны.

Весна, подружка, дай твою ладонь!
Я нагадаю счастья на дорогу...
Ты будешь лучезарной недотрогой,
Держа в ладошках сказочный огонь.

И он растопит сны от долгой стужи.
Сплетёт венки из эфемерных грёз.
И будет дождь, переходящий в лужи,
И ручейки от послезимних слёз...

И будет столько солнца, столько
света!
Любви взаимной золоченый храм,
Дождя, весеннего,- серебряной монетой,
По нашим крышам, душам и стихам!


        Весна-24.


Фото автора.