Отвернулась фортуна

Григорий Петросян
Тяжесть глаз чужих, стянулась петля
Воля вольных отрезает свет.
Сила кормит, но не меня-
Моя карта легла ниже всех.

Закрутилась под нами земля
Ставлю все на бесспорный успех.
Подвела нас сегодня весна,
Вспоминать то, что было- смех.

Сложных мыслей кривая стена
Отделяет удачу от бед
Отнимать у кого-то- война
Жить по совести- тоже бред.

Вот опять наступает стена,
Ненастье коснётся всех.
Как же сложно стоять на ногах,
Когда резко меняется темп.

Путь-дорога сегодня одна
Колея зарывается в снег.
Принесет ли удачу зима?
На все воля безликих побед!