Алёне Берёзкиной

Алекскей Потапов
         ***         
Здравствуй, Алёна, как тебе? Там, на западе
Просвещённом, где люди при слове град заполняют подвалы.
Я наизусть шестую от Бога заповедь…
Только вот чувствую мало, паскудно мало.


Здравствуй, Алёна, счастья тебе и синего
Неба над головой бессовестно-чистого,
Чтоб никакая тварь к тебе с сердцем-инеем
Не подходила на расстояние выстрела.

Время – такая сука, что накусь выкуси.
Время, что нас бичует небесным крошевом.
Стали ошмётками-болью всея Руси мы.
Здравствуй, Алёна, здравствуй, моя хорошая.

Стали пугать оружейного масла запахи,
Веришь? Я повторюсь, тебе неба чистого.
Здравствуй, Алёна, как там тебе на западе?
Мне без тебя хреново… И это истина.