Сегодня Максу было б тридцать три

Валентина Охицинская
836

Сегодня Максу было б тридцать три.
Сегодня День рожденье у Максима,
Но в пропасти три лета, три весны.
Три года нет со мною рядом сына.

Ушёл из жизни повзрослевший сын.
Не возвратится вновь, как было прежде.
Не кличут за воротами: Мак-си-и-им.
Но в сердце продолжает жить надежда.

И взор мой ищет средь парней того,
Кого под сердцем нужный срок носила,
Кого любила, нянчила кого,
Но смерть в расцвете лет его скосила.

О, Боже!
Укрепи дух слабый мой!
Пусть не тоскует сердце от потери.
Всели в меня и мир Твой, и покой,
И в вечность приоткрой для сына двери.

Аминь.08.06.07.