Странная, Господь, у тебя причуда

Сергей Земелев
Странная, Господь, у тебя причуда,
Радуешься ты человеческому мученью,
Если знал, что был слаб Иуда,
То зачем подвергал его искушенью?

Плюнул ты в душу праотцу Адаму
Знал ведь, что Ева будет греховна
Нет, все же подсунул ему эту даму
А после их выгнал из рая спокойно.

В чём пред тобой виноватая Ева?
Змея коварного, как ни стараться,
Не одолела бы слабая дева,
Если по-честному здесь разобраться.

Чтобы быстрее покончить с пороком,
Всех утопил, кроме старого Ноя,
Но не понятна затея с потопом,
Коль на Земле не уменьшилось гноя.

Адскими муками с раннего детства
Ты человека мрачно пугаешь
Но если нету в нем совершенства
Неужто, Создатель, других обвиняешь?

Много вопросов хотел бы задать
Только не дашь Ты на них ответа
Что же, придётся чуть-чуть подождать
До окончания белого света.