Не могу без тебя ни секунды

Николай Бошинцев
            Не могу без тебя ни секунды.
            Мир плывёт, исчезает из вида.
            Бытие ожидаемо скудно
            В маломерном пространстве Эвклида.

            Что в других измерениях сути,
            Что в теперешнем дне поворота,
            Сопричастная каждой минуте,
            Продолжается Божья работа.

            Выверяются точки пунктира,
            Пролагаются линии века...
            Я не знаю, в чём истинность мира,
            Я не знаю, в чём смысл человека.

            Я не знаю, поверь, я не знаю –
            Нам единственно стоит пытаться,
            Пробираясь по дальнему краю,
            Рядом с центром пройти – и остаться.