Роза...

Вера Аксенова-Соснина
Кто-то начинает жить с нуля.
Кто-то любит, но потом бросает.
Ты ж, как капитан. И с корабля,
Не бежишь. Любовь не угасает.

Если сомневается она,
Что нужна - тогда притихнет просто.
Просто замолчит. И тишина
Даст свои ответы на вопросы.

Не зависит от печальных дум,
От глухой тоски не умирает.
Словно роза нежная в саду -
Вянет и под солнышком сгорает,

Но примчится лёгкий ветерок,
Крылышком развеет все угрозы -
В ветрености свой бывает прок -
И от счастья посвежеет роза.

Ей всего-то нужно два словца,
Чтоб себя почувствовать счастливой,
Быть собою, не терять лица.
И любить. Светло. Легко. Красиво.