Не хочется о чёрном вспоминать

Игорь Миллер
Не хочется о чёрном вспоминать
за синеватым, как горенье спирта
похмелье жёстком, что акулья пасть…
льда у дорог из слякоти всех видов….
В контрастах наибольших амплитуд
качели всевозможных перепадов:
метели белым снегом заметут,
а на зелёных склонах будет жарко!

Не хочется сворачивать с пути 
в прострации сморившего упадка:
и в сладкой дрёме в транспорте трястись
до… неохота выходить, но надо!
В плену противоречий возрастных
не клеится привычное движенье:
в конце начало – стихотворный стык,
как после умиранья возрожденье!