Сказка - ложь...

Елена Митрофанова 3
Хочу... и не получается
Расстаться с тобой, мой друг.
Как видно, не всё кончается
И линия снова круг,
Вернее, виточек делает,
Закручиваясь в спираль.
Привычно бумагу белую
Простой карандашик-враль,
Смеясь, заполняет новыми
Словами, разворошить
Притихшую грусть готовыми...
- Давай, карандаш, пиши.
Всё снова, да по-хорошему,
Слегка изменив сюжет...
Про что в этот раз наврёшь ему?
Боюсь, он устал уже
Намёки из лжи вытаскивать.
Вообще-то я тоже за
Отказ от вранья... Но сказку ведь
Иначе не рассказать.