Стучат капли по уставшим крышам..

Виктория Тестаруда
Стучат капли по уставшим мокрым крышам,
Временами ускоряя ритм..
Город замер..
и тихонько дышит..
Сонные кивают фонари..

Улицы, проспекты и аллеи
Нежатся под ласковой водой
И, облокотившись на качели,
Ветер подпевает "Роллинг стоунз"..

Молнией порой зевает небо..
Летний дождь..по-летнему хорош.
И насквозь промокшую планету
Временами пробирает дрожь..

И в одну слились ночные улицы..
Лунный свет блестит в прозрачных лужах..
И тоска..всех летних ливней спутница..
Тянет меня за руку наружу..
Чтобы искупать под ливнем душу..