живи

Андрианова Анастасия
ты веришь с полуслова своим книгам,
ты увлечен, и научился лгать,
но все равно, погряз в чужих интригах,
дешевых сплетнях, вере и долгах.
Ты не обучен был идти по звездам,
не знал, что выбор за тобой, тебе решать.
И видишь, друг, теперь, пожалуй, поздно,
когда душа не стоит и гроша.
Ты верил в деньги, в их слепую слабость.
Остынь. Оставь. Уйди в метели, в ночь.
И погляди же, что с тобой осталось?
Усталость и печаль, что гонишь прочь,
но не прогнать. Услышь мое безумство,
узнай, как по весне поют сердца.
Почувствуй жизнь, и мир вокруг почувствуй.
И пронеси все это до конца.
А что до наживного - будь, что будет,
без приключений скука, се ля ви.
В переплетеньи сплетен, склоков, судеб
останься светом - и лишь в нем живи.