Твоя свобода, для меня покой...

Любовь Ушакова
                Мужу
А ты, мой берег - левый, или правый?
И мне вольготно в этих берегах -
Теку, тянусь рекою величавой,
Протоки оставляя на лугах...

А ты, мой ветер, мастер на порывы,
Но я упругим стебельком пригнусь
И пережду стихию терпеливо,
И дуновенья нежного дождусь...

А ты, родник мой, со святой водою,
И я не устаю к тебе шагать...
Взахлёб напьюсь, ромашками укрою,
Но завтра... жажда мучает опять...

А ты, мой весь — большой, родной и разный,
Ты мне опора, слоник, дом родной.

И знаю я — свобода — это важно,
Твоя свобода, для меня покой...