Город

Анатолий Громов
Город тащит небо на плечах,
Небо слезы льет ему на спину.
И дома в неоновых лучах
Спать хотят, беззубо рты разинув.

Дождь бежит, как ток по проводам,
Разливаясь лужами в проспектах.
Этот город мудр не по годам.
Он молчит. И думает. К рассвету

Все утихнет. Серые дома,
Тихо выдыхая сумрак ночи,
Выпустит на свет пустая тьма.
Город выспится. И снова жить захочет.